Vamos ganando 13 medallas, hasta el momento, en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022

La jornada de nuestros juveniles deportistas terminó con la suma de 3 medallas de oro, 5 de plata y 5 de bronce.

Una jornada positiva vivió el deporte nacional este sábado en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022 porque ganamos 7 medallas (1 de oro, 3 de plata, 3 de bronce) y sumando las 6 que teníamos en el medallero general, sumamos hasta el momento 13 medallas (3 de oro, 5 de plata y 5 de bronce).

Es importante destacar que este domingo tenemos posibilidad de medalla (oro o plata) en la final de Tiro con Arco con Alexandra Zavala en la modalidad de Arco Recurvo Femenino cuando enfrente a la brasileña Trindade Estevez.

Asimismo, este domingo jugamos la final de dobles mixtos en tenis de campo con Gonzalo Bueno y Lucciana Pérez y enfrentaremos a la dupla argentina Lautaro Midon y Luciana Moyano.

Este sábado Fernando Sandoval en lucha libre, categoría de - 60 kg, ganó la medalla de oro al vencer al brasileño Roger Dos Santos por 13-2.

Gonzalo Bueno e Ignacio Buse cayeron en la final de los dobles contra los paraguayos Daniel Vallejo y Martín Vergara por 6-2 6-4 y se quedaron con la medalla de plata.

La dupla femenina Lucciana Pérez y Alessia Martínez obtuvieron la medalla de plata tras caer por 4-6 6-2 10-6 contra las argentinas Giovannini y Moyano.

Alexia Sotomayor sumó su tercera medalla (1 de oro y 2 de plata) con una de plata en los 200 metros espalda. Nuestra sirena hizo un tiempo de 2:17.42, el primer puesto fue para la colombiana Leal Leguizamón con 2:17.42 y el tercer lugar para Juana Ortiz con 2:19.89.

Los tres bronces de este sábado lo sumaron Diego Balbi en natación 100 metros mariposa, Sebastián Castro, Taekwondo categoría -73kg y Yossiani Peceros, Taekwondo categoría -44kg.