Ciclismo peruano consigue un cupo para Tokio 2020 en el Panamericano de Ruta

San Luis, 6 de mayo. La Federación Deportiva Peruana de Ciclismo confirmó la buena nueva. El pedalero Royner Navarro ingresó en el cuarto puesto del Campeonato Panamericano de Ruta, en la Categoría Élite, disputado ayer en Pachuca, Hidalgo (México) y aseguró un cupo para el Perú en los próximos Juegos Olímpicos Tokyo 2020.

Con esta clasificación, aumenta a 4 los cupos que tiene el Perú, tras las clasificaciones previas de Stéfano Peschiera (vela), Alessandro de Souza (tiro) y Kimberly García (marcha atlética).

La información, consignada por el Diario Récord - Perú, recuerda que el último ciclista peruano que compitió en Juegos Olímpicos fue Tony Ledgard, quien participó en Barcelona 1992 en pruebas de pista. Y fue Ramón Zavaleta el último en competir en la especialidad de ruta.

La competencia que se disputa en México fue ganada por el ecuatoriano Jefferson Cepeda. Lo acompañaron en el podio el colombiano Julio Camacho y el ecuatoriano Segundo Navarrete.