Atleta Mario Bazán reafirma su vigencia y gana bronce en Sudamericano en Guayaquil

Guayaquil, Ecuador, 30 de mayo. El atleta Mario Bazán culminó tercero en los 3,000 metros con obstáculos -como había pasado en los Panamericanos de #Lima2019- y se reafirmó en zona de clasificación a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El atleta barranquino, afincado desde hace muchos años en Arequipa, ganó así la tercera medalla para el Perú y la única de la jornada dominical, en la que preocupa el desempeño de los corredores de fondo, relegados de las posiciones de vanguardia.

Bazán finalizó la prueba con un tiempo de 8min36s71c, subiéndose al podio en una carrera muy reñida. El ganador fue el brasileño Santos Da Silva con 8min34s17c y segundo fue el colombiano Carlos San Martín con 8min34s32c.

La segunda jornada -actualizada al instante a través de la cuenta de Twitter de Diario Récord Perú- dejó estos resultados:

*Javier Mc Farlane terminó sexto en la final de los 110 metros con vallas, con un tiempo de 14s19c. Fue final por tiempos. No se corrieron series eliminatorias o semifinales.
*@rina_cjuro, campeona de los Odesur 2018 y competidora en Lima 2019, culminó quinta en los 3,000 con obstáculos (10min13s29c)
*@silvanasegura_s en el salto triple fue cuarta (13.32 metros, su mejor marca de la temporada, demostrando que va por buen camino en su preparación).
*Ximena Zorrilla también culminó cuarta en el lanzamiento de martillo con un registro 62.34 metros.
*En los 5,000 metros damas la nacional @soledadtorremarin terminó novena con 16.42.65 minutos (viene de correr un maratón completo hace tan solo 7 días), en tanto que @saida_meneses no pudo culminar la prueba.

El Sudamericano terminará hoy por la mañana. Luego las delegaciones regresarán a su país de origen.