Perú finalizó tercero en el Sudamericano de Karate tras ganar 10 medallas de oro

Cartagena, Colombia, 28 de junio. La Selección Peruana de Karate retornó a Lima tras su participación en el XXVI Campeonato Sudamericano de Mayores y en el XVI Campeonato Sudamericano Menores de 21 años, Juvenil y Cadetes de Karate. En este certamen, la rojiblanca se adjudicó 29 medallas en total: diez de oro, cinco de plata y catorce de bronce. Esta cantidad de preseas la colocaron en el tercer puesto del ránking general, solo por detrás de Venezuela y Brasil.

Dentro de ellas, destaca la obtenida por Alexandra Grande, en kumite individual femenino de mayores (-61 kg), quien a su regreso al Perú dijo que “estuve cerca de un mes sin poder entrenar, en la previa de la final estuve con mucho dolor en mi pie y tuvieron que ponerme hielo, pero yo estaba fuerte mentalmente y nada pudo detenerme”. Para vencer en su categoría, Grande tuvo que derrotar a karatecas de Uruguay, Venezuela y Brasil.

Mariano Wong, también, vivió jornadas inolvidables pues consiguió dos medallas para nuestro país. En la categorías de hasta 21 años, ganó en kata individual; mientras que en mayores obtuvo el tercer lugar en la misma modalidad. “Estoy muy gradecido con todos los que me apoyaron y feliz por alcanzar este logro. ¡Mi primera medalla representando al Perú en la categoría de mayores!”, señaló vía Facebook.

A continuación presentamos la lista completa de medallas ganadas por el Perú en este Campeonato:

Medallas de oro
1. Alexandra Grande: kumite individual femenino mayores-61 kgs
2. Alessandra Vindrola: kumite individual femenino mayores -55 kgs
3. Equipo femenino mayores: Kumite
4. Mariano Wong: kata individual U21
5. Greasy Dueñas: kumite individual femenino 17-18 años, -53 kg.
6. Equipo masculino menores de 21 años: kata
7. Evelyn Grandez: kata individual femenino 14 – 16 años
8. Equipo femenino 14-17 años: Kata
9. Equipo masculino 14-17 años: kata
10. Camila López: kumite individual femenino 14-15 años, -54 kg.

Medallas de plata
1. Equipo femenino mayores: kata
2. Equipo masculino mayores: kata
3. Héctor Nalda: kata individual menores de 21 años
4. Equipo femenino menores de 21 años: kata
5. Alonso Ramírez: kumite individual masculino 14-15 años, +50 kg.

Medallas de bronce
1. Mariano Wong: kata individual masculino mayores
2. Andry Calderón: kata individual femenino mayores
3. Heydi Ortiz: kata individual femenino under 21
4. Xenna Ccapa: kata individual femenino under 21
5. Gabriela López: kumite individual femenino under 21, -61 kg.
6. Lizbeth Córdova: kumite individual femenino 16-17 años, -48 kg.
7. Joshep Flores: kumite individual masculino 16-17 años, -76 kg.
8. Equipo femenino menores de 21 años: kumite
9. Astrid Aranda: kata individual femenino 16-18 años
10. Gonzalo Miura: kata individual masculino 12-13 años
11. Walter Álvarez: kata individual masculino 14-15 años
12. Omar Paúcar: kumite individual masculino 14-15 años, -52 kg.
13. Luz Castillo: kumite individual femenino 14-15 años, -47 kg.
14. Gianella Lozano: kumite individual femenino 14-15 años, +54 kg.

karate, , Campeonato Sudamericano, , Alexandra Grande, , Comité Olímpico Peruano, ,