Ocho atletas clasificaron durante el Nacional Sub 20 al Mundial a disputarse en Polonia

Lima, 14 de junio. Ocho atletas obtuvieron su clasificación al Campeonato Mundial Sub 20 de Atletismo a realizarse en Polonia. Ellos lo lograron en el marco del 49° Campeonato Nacional de Atletismo Hernán Alzamora García, que se realizó en el Estadio Atlético de la VIDENA.

Yuri Labra, de Sicuani (Cusco), con 31min:07s:15centésimas logró su inscripción en la cita mundialista en los 10.000m planos. Luego en los 10.000m de marcha hubo un par de clasificadas: Leyde Guerra, de El Tambo (Junín), quien ganó la competencia con 49min00s32c y Evelyn Inga, de la misma localidad, finalizó segunda con con 49min00s40c.

Por otra parte, en los 3.000m con obstáculos, Rina Cjuro de Urubamba (Cusco) cruzó la meta en primer puesto tras 10min36s71c; segunda fue la cusqueña Luz Olivera con 11min03s83c y ambas también lograron la marca mínima.

Finalmente en los 10.000m de marcha, el huancaíno César Rodríguez confirmó su gran momento al ganar la prueba en 42min26s79c; segundo fue el puneño Lenin Mamani con 45min16s66c. Ambos alcanzaron el certamen mundialista polaco.

Saida Meneses ya había logrado su clasificación en los 3.000 y 5.000 metros planos en el Nacional de Mayores del pasado mes de abril. La Copa Mundial se celebrará en la ciudad de Bydgoszcz del 19 al 24 de julio. La sede principal de esta competición será el Estadio Zdzisław Krzyszkowiak.