Perú se ubicó en el undécimo lugar en el Mundial Junior de Natación Artística

Este logro es histórico porque posicionó a Perú como el mejor equipo sudamericano de la competencia.

Nuestro seleccionado de natación artística fue protagonista en la serie final de la modalidad equipo libre del campeonato mundial junior lima 2024, evento que concluyó este domingo en el Centro Acuático de la Videna.⁣

El equipo nacional, conformado por Ana cabrera, Fabiana Choy, Camila Coronado, Camila Fernández, Lía luna, Luzbelén Mayuri, Luciana quintanilla, Carolina Sotil, Macarena Cabrera y Alejandra Aguilar, desató la euforia entre los asistentes al realizar una notable presentación.⁣

Gracias a una rutina de gran nivel y precisión, logramos subir un escalón en la clasificación general. En ese sentido, el elenco bicolor obtuvo la undécima posición después de superar, en la última rutina del certamen, a Gran Bretaña. Este logro es histórico, ya que no solo posiciona a Perú como el mejor equipo sudamericano de la competencia, sino también, es la primera vez que se clasifica a una instancia final de un mundial en esta disciplina.⁣

Con un puntaje de 276.0981, nuestras talentosas deportistas demostraron su capacidad y dedicación en una actuación que quedará grabada en la memoria del deporte nacional.⁣

En el podio final, China se llevó el oro, Japón la plata, y España el bronce, en una competencia que destacó por su alto nivel y la emoción que generó entre los espectadores.⁣

Campeonato mundial junior lima 2024 / Clasificación final - modalidad equipo libre: 1. China, 2. Japón, 3. España, 4. USA, 5. Grecia, 6. Ukrania, 7. Suiza, 8. Canadá, 9. México, 10. Kazajistán, 11. Perú y 12. Gran Bretaña.