Seleccionados nacionales participaron con éxito en Apertura de gimnasia

Lima, 15 de junio. Los integrantes del seleccionado nacional de gimnasia lucieron sus mejores rutinas en el Campeonato Apertura, certamen organizado por la Federación Peruana de este deporte que se desarrolló en el coliseo del Colegio Santísimo Nombre de Jesús.

El seleccionado peruano Daniel Agüero se consagró en el all-around de la División de Élite para Mayores con una sumatoria de 62.000 puntos y alcanzó los primeros lugares en la competencia de salto (13.900), barras paralelas (12.000) y la medalla de plata la barra fija (12.800). El segundo puesto en esta categoría fue para Arián León (61.250), seguido por Jimmy Figueroa (55.950) en la tercera plaza, quien se hizo de la presea dorada en barra fija con un puntaje de 12.100 unidades.

"Me sentí más cómodo en las barras paralelas. Este torneo es el primero en el calendario nacional y me permite practicar nuevas rutinas, pensando en el Sudamericano de Mayores que empieza en octubre, donde queremos ubicarnos entre los dos mejores en la prueba por equipos", declaró Daniel Aguero, quien participó en los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

En la misma división, Jesús Moreto fue el mejor gimnasta juvenil de la jornada y ganó la presea de oro tras acumular 77.450 puntos e imponerse además en la mitad de los aparatos de la competencia: arzones (13.400), anillas (12.200) y barras paralelas (12.000). Brando Paucca (72.650) y Stéfano Mostacero (66.550) se llevaron la de plata y bronce.

En la categoría Pre Infantil, Joshua Castellanos copó el podio en todas pruebas y se quedó con la medalla de oro en el puntaje consolidado con 54.950 unidades, mientras Nicholas Chiok (44.700) y Giuseppe Portillo (35.850) lo flanquearon en el podio.

Dayking Huamán se adjudicó el primer lugar en la División de Élite-Infantil con 65.900 en el all around y 12.400 puntos en el caballo de salto. Lo acompañaron entre los mejores del ranking Patrick Cardicel (64.350) y Javier Maceda (62.200).

Este torneo busca ampliar el universo elegible de gimnastas con miras a formar el equipo nacional que participará en los próximos certámenes de la región.